目前日期文章:201312 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

和各位分享兩個與黑鳶相關的優質的好節目,不容錯過公視製作的,我們的島,「死亡陷阱」專題--黑鳶所面臨的威脅的報導,現在可以線上看了!!!  (灑花) ~~~   這集死亡陷阱,真的很精采,不容錯過喔!  片中參與的實驗室人員有孫元勳老師、林惠珊、洪孝宇。 影片中的防檢局長官,提到禁用加保扶的可能性,讓我們露出了一線曙光。老農民阿伯也說到了過去黑鳶到處可見,但現在卻消失的問題。 錯過電視台撥放的人兒,快點來看看吧!

 

感謝這個專題的主要負責採訪/撰稿/攝影/剪輯的陳慶鍾先生,用心的製作。公視有我們的島,這樣優質的節目,真是台灣人的福氣啊!!

另外,我們的島官網也有一篇死亡陷阱的文字專題報導(點此可以觀看),在這兒一併與各位分享。

 

iwcraptor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

     

摺頁是教育宣導的利器,更重要的是進行教育宣導的行動。

這份摺頁由本實驗室設計,屏東縣政府支持製作^O^ 

將用來作為黑鳶訪談時的減少使用加保扶農藥的勸導使用,使用高級紙張材料,成本比較高,但卻也有個好處,收到的人可能比較捨不得包便當?!

本摺頁內容歡迎轉傳分享,在任何時候,有黑鳶即將死亡請通知我們,在本校收容中心的獸醫師幫忙、屏東鳥會蕭醫師的幫助下,可能可以挽回一條生命。如果是發現黑鳶屍體,也請務必通知我們,抽絲剝繭,了解黑鳶的死因。

iwcraptor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()